Максимум и минимум

Кручинин Валентин Александрович
Есть Святой Елены остров.
Бонапарт туда был сослан.
Там он «Максимы» писал.
Много мыслил – мало спал.
Остров тем и знаменит.
Океан, тоска, гранит.

А в Москве, на Чусовской,
У Антиповой Елены
Я все « Максимы» прочёл.
И чуток своих оставил
(гениальных, несомненно)
Тем окрестность и прославил.

Здесь здоровый, крепкий сон.
Ем и пью, и не тоскую.
Нет. Я не Наполеон,
Но прославлю Чусовскую.

И скажу вам откровенно:
Смысл в сравнении простой:
Можно быть и не святой.
Быть достаточно – Еленой.