От Матфея 26 гл 51 и 52 ст

Евгений Пасечник
1.

Дерутся цари,
Мрут холопы,
Но зла не твори, 
Им не хлопай.

Меча не касайся руками:
Ты Каин? Ты - Пётр. Ты - Камень!

И невечное - вечно.
Суда близок час.
А поднимет кто меч свой
Падёт от меча.

2.

Кто с правдой, кто без,
Прут на пули.
Вселяется бес,
Танком рулит.

Курков не касайся руками:
Ты Каин? Ты - Пётр. Ты - Камень!

Кровь на детской одежде.
Кто брат, кто не брат?
Ты был создан затем, чтоб
Не делать добра!?

3.

Опарыши, плоть.
Запах душит.
В тоннеле Господь
Ловит души.

Греха не касайся руками:
Ты Каин? Ты - Пётр. Ты - Камень!

Не пускают из ада
В отгулы и в бой:
Как посмотришь в глаза ты
Убитых тобой?!

12 сентября 18:30 2017