642. Была ты праздником напевным..

Владимир Дубровский 3
Была ты праздником напевным,
Мне душу радостью обвив,
Огромным счастьем повседневным,
Своим масштабом удивив.
Ушла в небесное индиго,
Крылатый чуден бересклет,
Луна, как круглая коврига,
А клен уж осенью раздет.
Мое покинула пространство,
Как неопознанный объект,
Прервав, своё, вдруг, мессианство,
Беззвучно - дивный диалект.
Отгадок долгую рутину,
Оставил каверзный секрет.
В недоуменья паутину,
Я ,загрустив, теперь одет.