Причинно-следственная связь

Кручинин Валентин Александрович
Причинно-следственная связь?
Плотва клюёт, клюёт и язь.
А значит, будет и ушица,
И к ней положенных «сто грамм»,
Но и без клева, то ж свершится.
С ухой ли, без – нальётся вам.