Бесплодный летний зной

Кручинин Валентин Александрович
Бесплодный летний зной. Начало увяданья.
Дыханье желтизны, чуть тронувшей леса.
Усталость от дорог. И грустное признанье
Необратимости вращенья колеса.

А рядом шум ручья. Не ведая тревоги
Он холодов не ждёт.
Ему, как никому, все ведомы дороги,
И ведом срок, когда весна придёт.

И ты, как тот ручей.
Когда с тобою рядом
Мне памятней весны
Черёмуховый цвет.
Вновь волшебство любви
Вершится чудным взглядом.
Вновь я теряю в нём
Судьбы неясный след.