На небесах...

Станислав Пестряков
На небесах, видно, какой-то праздник.
Ангелы, может, водку втихушку глушат.
Там облаков много - красивых, разных;
их отражения плавают в мутных лужах.

Льётся волшебный свет Твоего неба.
А под моим, даже солнечным днем, - темень.
Всё у меня было с приставкой "недо-";
жизнь как набор вариаций бездарной темы.

Мне же хотелось в ней высоты звучанья,
этих вот облаков, синевы небесной.
Но во вселенной моей - видно, изначально -
ангелов, вечно бухих, замещали бесы.