Нашла коса на камень

Галина Гвоздович Хрусталик
Нашла коса на камень.
Летят и пух и перья.
Из сердца - лед и пламень
И искры недоверья.
Коси, коса, сильнее,
Все лишнее сметая,
На камень зуб имея,
И устали не зная.
Пусть лезвие тупится,
Опять готово к бою.
Когда ещё побиться
С коварною судьбою?