Осенние депрессяшки

Герасимова Мария Анатольевна
В плену холодных и темных улиц
Не встретить чудо , не отыскать.
Идёшь, укутавшись в шаль, ссутулившись,
Вместо того , чтобы дома лечь спать.
Надежду прячешь от глаз запазухой
И бережно руки к груди прижмешь.
Глаза вытираешь ладонью насухо.
Озябла , вымокла , но идёшь
Ты знаешь адрес и телефон его-
Звонить нет смысла, и он не ждет.
Словно в бреду, к подъезду знакомому,
Твоя надежда тебя ведёт.
Стоишь, и хлопают двери громкие-
Какие-то люди куда-то идут.
Ты у порога надежду комкаешь-
Мечтаешь, что чувства на этом умрут.
Слова стираются , слезы высохли,
Каким-то холодом колет в груди.
Надежду скомкала, теперь выброси
И никогда его больше не жди.