Любви все возрасты покорны

Нелли Гурчинская
Нектар любви сбирала пчёлка.
В меня вошла её иголка,
И чувство давнее -любовь,
Вновь будоражит мою кровь.
Сердечко так начнёт метаться,
И мыслям некогда собраться,
Душа то стонет, то томится,
Ей по ночам совсем не спится.
Всё думку разную гадает,
На пару с сердцем негой тает.
"Ты лети, моя душа,
В путь-дороженьку спеша.
Постучись ты в то сердечко,
От кого я жду словечко.
По ночам совсем не сплю-
Ведь я так его люблю."
Возвратилася душа,
Говорит мне не спеша:
"Успокой своё сердечко,
Не к тебе его словечко,
Не к тебе любовны речи,
Не тебя возьмёт за плечи,
Не тебя прижмёт к груди-
Сон оставь свой позади!"
Неужели это сон?
Как прекрасно было в нём!
Всё ж люблю тебя, любимый.
Будь ты Господом хранимый.
Хоть не мне слова признанья,
И приносишь мне страданья-
Пусть ненастья и тревоги
Обойдут твои дороги.
Будь ты солнышком согрет,
На тебе ведь белый свет
Не сойдётся клином.
Впереди и мой рассвет,
В этом царстве дивном!
Поскорее, Майя, пчёлка,
Вытащи свою иголку.
Жизнь моя проходит мимо-
Вновь хочу я быть любима!
"Ты не верь в мою браваду,
Буду я с тобою рядом.
Мы зажжём с тобою свечи,
Я возьму тебя за плечи.
Ты откроешь свою душу,
Я любить её не струшу,
Буду гладить твои руки,
Чтобы не было разлуки.
За тобой хочу идти,
Хоть по млечному пути.
Протяни любви весло,
Чтоб меня не унесло!"   
      ***