Колея

Сергей Кабаков
Утром росы чистые вымыли луга,
Где глаза лучистые,что б забылся я,
Что б забыл невзгоды и,лютую тоску,
Сирую и серую,колею мою...

Чтобы утром тихо бы - колокольный звон,
Что б в окно открытое - лёгким ветерком...
Чтобы деревянные вымыты полы,
Что б зимою снежною - в инее кусты...

Чтобы скатерть белая,и на ней одни,
Голубою бабочкой - в вазе васильки...
Что б часы с кукушкою,в угол - образа,
С ликов строгих светятся добрые глаза...

Чтобы губы тёплые - нежные слова,
Эти губы бережно целовал бы я...
Те глаза лучистые полюбил бы я,
Верю - переменится злая колея...