Верность

Алекс Таранов
Здравствуй читатель!
Вот скажи,
Кто не мечтатель?
А я? А ты?

Ну хорошо, а как считаешь,
Что больше  ценится в любви?
Стой, но почему ты плачешь?
«Она прекрасна, только не спеши»

«Не все из нас ценить её способны,
Партнёру верность сохранить…
Другие вовсе, так серьёзны:
Не дав созреть, спешат её убить»

Но почему же так им сложно,
Заботиться, оберегать, любить?
Нет, не согласен, это просто:
Но нужно больше говорить.

Делиться радости минутой,
Сказать с улыбкой:
«С добрым утром!»
Оно им станет, словно чудом.

Оберегать от всякой боли, тягот:
Помочь скорее навести порядок.
Послушать какой начальник скряга,
Что не добиться от идиотов блага…

Помочь советом или делом,
И защитить от своры псов…
Так сделать, чтобы сердце пело.
Избавить ото всех оков…

А лучшая средь прочих ценность -
Своим словам, поступкам верность
Любить одну подругу вечность,
Верность себе, своим друзьям.

Увы, её затмила хитрость:
А с ней так сложно стало там.
И нет, это не мудрость,
Раз растворяется доверие словам.

Но почему нам попадаются такие?
Кому так просто обманывать и лгать…
Сказать «Люблю», словно родные.
И в душу метко наплевать»

Друг, не спеши ты в эту пропасть,
Там ты успеешь побывать.
И никогда не стоит гнаться,
Жизнь вам не салки, чтобы догонять.

Если тебя окутала тревога
И с ней не в силах совладать.
Спроси себя, зачем такая вот забота
Вдруг держат просто так, как идиота.

Я подожду, свою избранницу узнаю:
Узнаю кто она, когда не в духе,
Посмотрю, появится ли кто другой,
Раз зазвенело в одном ухе...

Вот так знакомиться - не годы
Обычно счёт на месяца,
И лишь потом напишут оды,
Чувству, что живёт в сердцах.

А до тех пор нужно стать опорой,
Которую не сдует первой ссорой.
Поверь мне, если тоже любит,
То сбережет тебя, а не погубит.