Напечатай меня

Вена Тигрёнок
          Напечатай меня, где-нибудь на последней странице,
          Утоли мою жажду, типографским наборным шрифтом.
          Упаду я звездой, засверкаю слезой на реснице,
          Расцвету за окошком, ароматным весенним цветком.

          Запоют мои струны, о далёких неведомых странах,
          О великих победах, вдохновенных горячих сердцах.
          Всё, что есть у меня на душе, в незалеченных ранах,
          Донесу я до Вас, в своих рифмах, штрихах и мазках.

          Не браните меня, за мои откровенные чувства,
          Не ищите ошибок, в продиктованной музой строке.
          Проплывает мой чёлн, по волнам и теченьям искусства,
          Оставляя свой след, в вечной жизни, бездонной реке.

          Пусть проносится время, и закаты сменяют рассветы,
          Пусть другие аккорды, нам сыграет иной музыкант.
          Среди тысячи истин, не ищите напрасно ответы,
          Всяк по-своему прав, будь профессор ты, иль дилетант.

          Мне позволил Создатель, утвердиться в стихах и картинах,
          Восхищаться, грустить, любоваться цветущей землёй.
          След нелёгкой судьбы, в моих шрамах и белых сединах,
          Всем чем жил и дышал, я хочу поделиться, с тобой.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                15.04.2015