Сентябрьское мурлыканье

Елена Титаренко
Я трусь о бархат сентября,
Как кот, почуявший сметану,
И солнцем с самого утра
Я набиваю все карманы.

И упиваюсь каждым днём,
И не могу никак напиться
Тягуче-сладким сентябрём
Из золотой его криницы.

Я с солнцем об руку весь день
Гулять готова до упаду,
А ночью слушать свиристень
Сверчков и шорох звездопада.

Я трусь о бархат сентября,
Как кот, глаза от счастья жмуря.
И снова солнечно с утра!
И снова праздник! Аллилуйя!