Ещё один романс

Кутина Елена
   Полон зал тишиной и луною...
   Не листай этих нот, не листай...
   Ты сыграй мне, сыграй мне другое,
   Невозможное что-то сыграй...
   
   Нежный друг мой, сыграй нашу муку,
   Нашу трудную, грустную страсть,
   Злого времени злую излуку,
   Жажду сердца, велевшую красть.

   Красть у неба минуты забвенья,
   У земли красть минуты любви,
   Красть у жизни мгновенья, мгновенья,
   Капли света в тяжёлой крови...

   Так сыграй же, сыграй же такое,
   Чтоб рыдала и пела душа,
   Всё простив себе, кроме покоя,
   Дивной музыкой жадно дыша...



___________________
(коллаж мой)