Монистовые звоны сентября

Тина Микова
Постой, мой друг, на вкус попробуй осень.
Кислинку ягод, терпкость вечеров.
И коль тепла душа её попросит,
Ты согревай надеждой вновь и вновь.

Вдвоём гуляя по тропинкам узким,
Усыпанным сверкающей листвой,
Шепни три слова. В золотистой грусти
Они парят свободно и легко.

– Люблю тебя, родной, – ответит нежно,
Улыбку мимолётную даря.
И зазвучат негромко и напевно
Монистовые звоны сентября.