Летела бабочкой Душа

Ирина Стефашина
Летела бабочкой душа
К тебе, как к солнечному свету
И обнимала всю планету,
Былую жизнь не вороша.

Она кружилась в вышине,
Глаза от счастья закрывая
И в одиночестве мечтая
С тобой о встречах при луне.

Она порхала в исступленье,
То проклиная, то моля
И были тоньше хрусталя
К любви ее прикосновенья.

Она взметнулась не боясь,
Что за любовь придет расплата,
А чувства чистые распяты
И полетят, как мусор, в грязь.

Она стремилась на поклон
К тебе с любовью, словно к Богу,
Но не нашла к душе дорогу.
Видать, слепым ты был рожден.

Она не плакала. Зачем?
Любовь слезами не измерить.
Душе хотелось просто верить:
Любовь прощает палачей.

Наверно, трудно сделать шаг,
Когда растерзаны надежды,
А с грез вдруг сорваны одежды...
Летай...лети...моя Душа...

16.11.14. (03:10)
12.09.17. (17:40)