Тихо шепчут мне листья осенние сказки...

Наталья Унучкевич
Тихо шепчут мне листья осенние сказки,
В тихом шорохе их до поры утону…
В тишине смотрят ввысь чьи-то детские глазки,
И тревожат души струну…

А что шепчет листва? Что закончена жизнь,
Скоро тленом опять станут кроны берёз…
Наша жизнь не проста, потихоньку держись,
И поменьше тревог и слёз…

Детским взглядом смотри на красу старых крон,
На шуршащую тихость и искренность дней,
Сентября грусть сотри, глянь на маленький клён,
В нём душа всех живых живей…

И пусть новая осень всё строит нам глазки,
Никогда не узнаешь судьбы наперёд,
А рассвет в кронах сосен  - как будто из сказки,
Отпускает сердца в полёт…

17:32
12.09.2017
(Иллюстрация из интернета)