Крик души

Екатерина Лакомченко
Писать о том, о чём болит душа
Пытаюсь я мой друг увы небрежно.
И задевая чуждые сердца
Ищу я там хоть капельку надежды.

Ищу надежду я мой друг на то,
Что хоть немного света проливает.
На души те, что сумраком полны,
Которых жажда власти накрывает.

И если есть хоть капелька любви
В сердцах горящих пеплом, рвущим душу,
Откройте мне те тайные ходы
Ведущие к всемирной лиге дружбы.

Откройте мне хоть чуточку души,
Вы дайте мне хоть малую лазейку
Куда смогу любовь свою внести,
Судьбу откуда вытолкну злодейку.

Так хочется смотреть мне на людей
Не несших в сердце злости и наживы.
Не пробовавших кровь простых людей
Не строя лиц с гриммасою унылой.

И буду я надеятся на то,
Что кто-нибудь услышет сердца крики.
И не смотря на старые дела
Протянет руки к бедным и безликим.