Октябрь пришёл

Вера Авдеева
Теперь,  когда  обуглилась  рябина,
Когда   вода  темна  и  холодна.
Мне  всё  одно,  мне  родина - чужбина.
Иду  дорогой  слякотной  одна.

В  разрывах  облаков  звезда  с  названьем  Солнце
Всё  равнодушней  смотрит  с  каждым  днём.
Внезапно  ветер  мимо  пронесётся,
Морщиня  беззащитный  водоём.

Смотрю,  но  не  вникаю  дальше  яви.
Не  слушаю,  что  скажет  мне  трава.
И  подчиняюсь  силе,  той,  что  правит,
Дни,  отпуская  в  небо  и  слова.

12.9.17