Лазурные воды Босфора

Киселев Василий Иванович
Солнце искрится в лазурной воде.
Ты мне приветы шлёшь издалёка...
Осень завертит свою канитель,
Я растворюсь в её листолёте...

Что-то мы стали, дружочек, - не те!..
/Нами навеки утрачена радость/.
Осень раскрутит свою канитель.
Я принимаю её парады.

Здравствуй, буран!..  Приветик, метель!..
/Снег засыпает виски и макушку.../
Холод завьюжит свою карусель.
Я костерок  на опушке...

...Вьюга мне стелет в распадке постель, -
Мягко, игриво - да спать будет жёстко!..
Буря напомнит мне - лето... отель...
Я, прикурив, - немного обжегся.

Небо беззвёздное в стылой воде.
Листик-корабль плывёт и не тонет.
Что наша жизнь?.. -  суета, канитель
Да горстка пепла в озябшей ладони.

Где вы, друзья?.. - в Воркуте да Инте.
Ветер свистит над вашим погостом.
... Ты тихо молвишь: - Опять канитель!..
Завтра припрутся из Питера гости!..

Я убегу от реала к мечте!..
Пусть под ногами - не твердь, а трясина!
... Кружит сентябрь свою карусель.
- Все на молитву!..  - зовут муэдзины.

Время заскачет, словно сайгак!..
Гибель пророча, каркает ворон.

... Глянь: бирюзою сияет тайга,
Словно лазурные воды Босфора!..