О, Витязь!

Марина Асташина
Сколько хочется сказать пламенных слов,
Но молчу и тайком вздыхаю.
Внутри горит и пылает бессмертная любовь,
О прекрасном Витязе мечтаю.

Неужели не слышит девы тихий зов?
Из под кружевного покрывала,  робко взираю.
Как же хочется, чтобы откинул покров,
От нахлынувшего чувства каждый день, сгораю.

Он приходит тихо ко мне из полуночных снов,
Радостно яркой жар-птицей, взлетаю.
И не надо яств, украшений и дивных дворцов,
Земную жизнь на рай не променяю.

Опьяняет стихотворная вязь, как игристое вино,
В новой строке нежность воспеваю.
На небесах многое давным-давно предрешено,
Внутреннему голосу всегда доверяю.


На фото иллюстрация Лоретты Абашидзе-Шенгелия
к поэме Шота Руставели «Витязь в тигровой шкуре»

Рецензия на стихотворение

Все женщины о витязях мечтают,
А витязи давно уже перевелись,
И они конечно все об этом знают,
Но всё равно они их заждались.

Владимир Сологубов

Как красиво, пылко и страстно!
Столько чувств и любви
У принцессы прекрасной!
Но когда-то этот рыцарь очнётся.
И в мечтаньях своих
Он к принцессе вернётся.

Галина Антонова 4