Чемодан согласия

Эдуард Оксин 2
Мой друг, позволь мне завтра
Прийти в твой дом на завтрак.
Я по тебе скучаю,
Давай-ка выпьем чаю.

Заваришь ароматный
Чай с чабрецом и мятой,
И потечёт беседа
До самого обеда.

Ты спросишь: - Сахар? - Можно,
Как прежде, одну ложку.
И захлестнёт сознанье
Волна воспоминаний.

Ответы и вопросы,
И грустный смех сквозь слёзы,
И всё, что накипело,
Кого и что задело...

- Ждала я, ты мне нужен.
Останешься на ужин?..
Выходит, что не даром
Пришёл я с чемоданом!