Почему их мало... Иван Супрунович

Христианская Страница
Почему их мало...
Иван Супрунович

         "Некто сказал Ему: Господи! неужели
         мало спасающихся? Он же сказал им:
         Подвизайтесь войти сквозь тесные
         врата, ибо, сказываю вам, многие
         поищут войти и не возмогут."
         (Евангелие от Луки 13:23,24)

Да, их так мало, вырванных из плена
Страстей людских, рожденных грешной плотью...
Их - единицы. В каждом  поколеньи
Никто их не приветствует, напротив:

Гоненья, зло бытуют в этом  мире,
Насмешки, порицанья... даже в доме
Считают их за неразумных, сирых,
Какой-то силой к святости влекомых...

Понять их трудно, даже невозможно
Тем, кто привык лишь только брать от жизни.
А ведь всё просто, всё предельно просто:
Их дом родной - Небесная  Отчизна!

Уходят наши старицы  и  старцы
К Тому, Кого любили всей душою,
Кому молились в радости и в горе:
И в час ночной, и утренней  зарею.

Уходят, позабыв юдоль  земную,
Всё, что в мгновенье ока стало тленным.
Они уж там, где  Ангелы  ликуют,
Свидетелей Христа встречая верных...

http://www.stihi.ru/2017/07/28/8277