Зеркальные миры

Сергей Сергин
Безбрежные зеркальные миры
В смешеньи неба и воды
Соединились на закате дня,
Загипнотизировав меня.

Один - обычной жизни твердь,
Другой - иная круговерть:
Скучна событий череда,
Бездонна смерти глубина.

Недолог жизни нашей бег,
Так мало сделаешь за век,
Уйдешь и времени пески
Укроют все твои следы.

Миг смерти длится без конца -
В нем в роли мудрого творца
Воздвигнешь виртуальный мир,
Где ты бессмертен и любим.

Возможность дали мне решить -
Построить мир иль в этом жить,
Шагнуть в распахнутую глубину,
Остаться здесь на берегу

Но если Бог мне дал права,
Мир этот может быть тогда
Построен был когда-то мной,
Чтоб в нем мы встретились с тобой