Рыбаки

Сергей Агарков 4
Ранним утром Сева с Сеней
Ловят рыбу в камышах:
Стали в воду по колено,
Держат удочки в руках.

Рядом квакают лягушки,
Будто рыбкам говорят:
- Осторожно, здесь ловушки!
В червячках крючки сидят.

Но упрямые рыбёшки
Ели вкусных червячков.
Через час такой «кормёжки»
Был в садке большой улов.

А когда пришли с рыбалки,
Кот просил у рыбаков:
- Если рыбы вам не жалко,
Дайте пару окуньков!