Ура - пятьдесят!

Илья Вардиев
Какие наглые года!
Живот не спрятать никуда.
Растет седая борода.
А, впрочем, это ерунда.

Глаза теперь уже не те –
Не вижу пользы в темноте.
Теперь ложусь пораньше спать.
Для сна теперь моя кровать.

Ну дайте кто-то мне ответ –
Зачем я никудышный дед.
Зачем не мил мне белый свет
В моих печальных сорок лет?

***
Я стал на днях совсем другой –
Красивый, толстый и седой.
Моей роскошной бородой
Девчонки хвастают в запой.

В мои-то зрелые года
Былые слезы – ерунда!
Цвету с макушки и до пят.
Вчера мне стало пятьдесят!

2017 г. (первоисточник: )