Сорная трава

Александр Башлыков Кишинев
   

Тот нежен, тот пушист,
А тот благоухает.
Бог даровал им жизнь.
Растут цветочки рая.
И среди тех цветков
Растет несовместимое
Пока без лепестков
Судьба  проходит мимо.

Для матери дитя -
Утеха и лекарство.
А жизнь всегда права
С обманом и коварством.
Невеста - не жена,
А мамой всеже стала.
Растит его одна--
Такое вот начало.



Судьбе наперекор.
Ведь всякое  бывает.
А сорная трава
Бутоны распускает,
И борется за жизнь,
Боль заглушив улыбкой.
В ней навсегда сплелись
Измены и ошибки.

Родителей грехи
И шепот за спиною.
И злые языки
Секрета не укроют.
И все произойдет
Однажды.Жди момента.
Росточек подрастет.
И объяснять зачем-то

Невинному ему-
Лекарству и утехе,
Чей он и почему
Стал лишнею помехой.
Обузой не чужой,
Наградой, наказанием
С украденной судьбой,
С рождением нежеланным.

Потом придется врать.
(Не даст тебе покоя!)
Захочет он узнать
Про жизнь  отца-героя.
Взрастить и воспитать
Надейся, что сумеешь.
Но  благодарность ждать
За жизнь его не смеешь.

А сорная трава
Бутоны распускает.
Ведь жизнь всегда права,
Мы  многого не знаем.
Бог всем дарует жизнь  .
А значит это надо.
И этим ты гордись.
Дитя твое  - награда.

  сентябрь 2017