За туманами где-то

Михаил До
За туманами где-то,
За ночными дождями,
Уплывает в даль Лето
Без прощания с нами.

По английски уходит,
Дверь закрыв за собою.
Беззаботность уводит,
Взяв за плечи рукою.

Ну и пусть себе катит
За моря океаны.
Осень золотом платит,
Чтоб наполнить стаканы,

Чтоб хмелея от счастья
Урожаем гордиться,
И в глухое ненастье,
Чтоб не хмурились лица.



фото из яндекса