Стишки - порошки

Аделина1
Эксперимент

«стишки-порошки» — это четверостишья с рифмующимися четными строками и короткой концовкой. Последняя двусложная строка — главная «фишка» порошка, она помогает создать остроумную миниатюру с неожиданной развязкой.
.
1.Ушёл

ушёл, не проронил ни слова
детей оставил и долги
пойду и вышибу родному
мозги

2.Любовь до гроба

финал печальный в "порошочке"
ты обещал любить до гроба
погибли в автокатастрофе
оба

3.Мужик
 
мужик достойный нынче редкость
У каждого к бутылке страсть
придётся у моей соседки
украсть

4.Зятёк

зятька я очень уважаю
бывает даже что люблю
на новый год ему машину
куплю

5.Разочарование

когда я замуж выходила
жених  кричал совсем не пью
сейчас он мне напоминает
свинью

6.Развод

я терпеливо ждал скандала
всё ждал когда любовь пройдёт
дождался завтра начинаем
развод

7.Зубная боль

я задрожал от зубной боли
а ты на это повелась
зуб удалю тебя утешу
я всласть

8. Мартовский кот

восьмого марта под окошком
почудилось что пел мне ты
смотрю с балкона там резвятся
коты.

9.Сюрприз

без мужа летом отдыхала
на море солнце яхта бриз
домой вернулась муж стал папой
сюрприз

10.Бисер или алмаз

чтобы любовь не усмехалась
а только веселила глаз
мечите перед ней не бисер
алмаз

11. Что лучше?

у каждого свои проблемы
тебе мешает спать козёл
а мне порядком жизнь попортил
осёл

12.Банальный порошок

с тобой дружили мы с пелёнок
тебе сто раз твердил люблю
ты замуж вышла за другого
убью

13. Счастливый билет

трагедия всегда банальна
сегодня любит завтра нет
счастливый редко выпадает
билет

14.Мои кумиры

была я влюбчивой безмерно
блондин брюнет мне всё равно
обидно все мои кумиры
в кино