Золотеет...

Лана Счастливая 3
 
 Опять седеют деревья позолотой,
 Весь золотеет потихоньку лес,
 Зовёт с рассветом иволга кого-то,
 Всё меньше на лугах зелёных мест.

 Идёт красавица,мечтательно-грустна,
 Всплакнёт дождём,иль ливнем зарыдает,
 Царица-Осень,всем грусть её видна,
 Ведь позолотой грусть её сверкает.
 
 Разлита охра  и шафран по листьям,
 Картина в жёлто-золотых тонах,
 Янтарным цветом вымазаны кисти,
 Под цвет и купола сверкают на церквях.

 На лавочках сырых сидит,лишь только ветер,
 Уставший,недовольный,чем-то вечно,старикан,
 Прохладнее,серее каждый новый вечер,
 Всё ниже небо,и ароматом воздух уж не пьян.

 В тяжелых тучах позолоты  просто нет,
 Не золотеют капельки-дождинки,
 По лету осень справила поминки,
 И загрустила золотя весь белый свет.