Мы пьём от радости, от боли

Яков Вортсман
Мы пьём от радости, от боли,
От воли или от неволи,
От бедности и от богатства,
От веры и от святотатства.

Пьём от любви неразделённой,
От войн, где гибнут миллионы,
От взятых нами обязательств,
От лжи, от мрази и предательств.

Пьём от проблем неразрешённых,
От душ, таких опустошённых,
От жизни быстрой и короткой,
Но разве выживешь без водки?..

               12.09.2017