Осень рыжая девчонка

Владимир Холод
Снова осень в парке кружит.
Разбросала листья в лужи.
Как проказница гулёна,
Запалила ветви клёна.

Кружит танец свой девчонка.
Рыжая мелькает чёлка.
В бусах от рябины горькой
По аллеям скачет зорькой.

Дождь упрямый непоседа
Бегает за нею следом.
Попадает в такт мелодий –
Вольных для души рапсодий.

Зря смуглянка не скучает.
Тихо ветер вальс играет.
И застыло время в лужах.
Мотыльками листья кружат.