берёзовое

Трой Александр
Расслабилась телом тверёзым берёза
И листья зиме одолжила в залог.
Стоит на осеннем ветру обнажёно.
Как чёрным по белому, искренний слог.
Вот так беззащитно,но твёрдо и гордо,
В мороз и пургу, до весны ей стоять,
Лишь солнце окрепнет, апрель растревожив
И к жизни вернёт её вечную стать.
Своим первозданным, дурманящим соком,
Как будь-то "живою водой" напоит.
И где бы ты, брат, не скитался по свету,
Берёзово -русский дух, дом твой хранит.