Сладкий сон

Борис Поволоцкий
Кто принёс свечу в твою обитель,
Или это просто сладкий сон?
Ночь пришла, накинув чёрный китель
На деревья,  окна и балкон.            
               
Как прекрасен этот сон под утро,
Ты в душе спокойна и права!
И, обиду не простив кому- то,
Повторяешь прежние слова.

Извини, я твой покой нарушу,
Бесполезно сердце теребя,
От меня ли  ты скрываешь душу?
Если да, то  кто спасёт тебя?

Новый день, пора вставать  с кровати,
Как всегда, от первого луча.
Пусть горит, наверное, не кстати,
До сих пор зажжённая свеча...

Что любовь приносит людям счастье,
Не взирая  даже на года,
Что она сильней минутной страсти,
Потому что только навсегда

Подожди меня еще немножко,
Я к тебе как ангел  прилечу,
И, войдя во сне через окошко,
Потушу горящую свечу...