И, значит, мне - не мат, а шах...

Зоя Брусникина
«Ах, как кружИтся голова,
Как голова кружится!»
Ах, как ты, песенка, права!
Кружатся стены, лица...

Но вверх не хочется пока...
Нельзя – то лёгкий выход.
На мне больных два старика,
И я им – вдох и выдох.

Нездешний не прельщает пир –
Успела с жизнью сжиться.
От строк твоих безбрежный мир
Мелодией кружится...

Их слышу я сквозь звон в ушах,
Сквозь пот на лбу холодный,
И, значит, мне – не мат, а шах,
Вновь – ход мой сумасбродный!

Но всё тревожен взгляд врача:
– Бригаду «Скорой» надо?
– Нет, вот же помощь от Луча,
Что всех скорей. Он рядом...


                10.09.2017 г.