Владение собой

Елена Фалеева
Тон заменив на полутон
и действие на полудействие,
мы вынуждаемся потом
хранить полжизни полудевственность.

Рубя отчаянно сплеча,
мы сердце, словно мяч футбольный,
швыряем зло и сгоряча
в то, что лелеяли с любовью.

Владея всей палитрой чувств,
становится понятно многое:
здесь - во все горло, там - чуть-чуть,
все бесполезно - "делай ноги!"