870летию Москвы посвящается

Александр Сенокосов 2
Уж много лет России служишь ты-
столицеи мирового государства.
Приветливо встречаешь всех гостеи,
кто с миром жалует и без лукавства.

Князь Юрии Долгорукии основал тебя!
Девять веков стоишь ты величаво.
Два раза ты сгорала вся до тла,
но ты упрямо каменнои восстала.

Своею грудью защищал тебя народ:
от татар,поляков и французов.
В воине же с немцами,ты выстояла вновь,
как-будто не заметила недуга.

Много воинов погибли за Тебя,
с возгласом: Москва за нами!"
И не позволили отдать Тебя
на надругательство,грабеж врагами.

И вот стоишь Ты будто молода,
сверкая звездами Кремля и красотои!
Своим величием гордилась Ты всегда,
святыми храмами,бесценнои старинои!