Бутылки, бумажки и рваные тряпки

Давыдов Александр Станиславович
Бутылки, бумажки и рваные тряпки
Собрали в достатке с прибрежного плаца.
Теперь наша реченька в полном порядке,
Любой может к ней подойти искупаться.

Быть может отныне в родном Минусинске
Не будут спокойно смотреть от крылечка,
Как кто-то ведёт себя явно по-свински -
Безжалостно гадит в любимую речку?