Двое под одним зонтом

Светлана Дербенёва
По улицам хмурой, унылой порой,
Угрюмо бродил мокрый дождь,
А вечером люди спешили домой,
Прячась от капель, острых как гвоздь.

В тихих дворах дождь вел монолог,
Обрывки фраз еле слышны,
Город насквозь до нитки промок
Осенние слушая басни.

В один из таких же ненастных дней,
Дождь с улиц опять прогонял людей,
По тротуарам и мимо витрин,
Врезаясь в стекла бегущих машин.

Решая судьбы уснувших идей,
Меняя планы разных людей,
Тянулись с неба серебристые нити,
Прошивая штрихами на стенах граффити.

Но кто-то этой осенью
Гулял вместе с дождем.
Под небом серым с проседью,
Шли двое под одним зонтом.

23:17/20.07.17