Дагестан

Сахаров Александр Александрович
      Кавказ уснул, укрывшись пледом снежным,
      Вершины гор укутались в туман.
      Леса и реки дремлют безмятежно,
      Их с неба месяц освещает нежно,
      Зимой прекрасен горный Дагестан.

      Легенды и мифы прошедших веков,
      Ущелья его наполняют.
      Отважных джигитов не слышно шагов,
      Коварных врагов не осталось следов
      И скалы все тайны скрывают.

      Напомнят ветра свои вихри кружа
      Молитвы и песни героев.
      И память о славных победах свежа,
      Как горцы сражались отчизне служа,
      Не помнят здесь только изгоев.