Я бы пошла за тобою...

Анна Валерьевна Суворова
Я бы пошла за тобою куда угодно,
Наше начало пути упустив из виду;
Я бы надела всё то, что сейчас не модно,
И за тобой на Экватор и в Антарктиду.

Я бы пошла за тобою к морям и в горы;
Пересекала луга, а за ними - степи.
Только представь в тишине наши разговоры...
Или нежнейших объятий родные цепи.

Я бы спустилась с тобою на дно океана.
Пусть не умею плавать - не в этом дело.
Знаешь, мне даже не хочется быть пьяной,
Чтоб, не боясь, за тобою нырнуть смело.

Я бы могла пересечь за тобой Альпы,
Или в Сахаре без карт найти пирамиды...
Выстрелят в сердце салюта любви залпы -
В небе ночном создадут волшебства виды.

Я бы спустилась в шахту или пещеру,
Я бы смогла пережить всё, что не знала.
Крепко сжимая в душе у себя веру,
Сесть в самолёт, хоть на нём никогда не летала.

Я бы пошла за тобой в холода и вьюги,
Или в палящий зной, или в дождь сильный...
Видишь ли пламя в глазах у своей подруги?
Город могу без колёс пересечь пыльный!

Я бы пошла за тобою сквозь все страсти,
Чтоб этот мир пополам разделить смогли.
Чтобы в пути, наконец, обрести счастье,
Я бы пошла за тобою на край Земли.

11.09.17