Когда наступает духовная нищета...

Любовь Крештопова
Когда наступает духовная нищета,
ты тихо падаешь наземь,
не оказывается ни меча, ни щита,
и недруг это чует. Разом
рвет на тебе латы, кроит кольчугу,
и все безнадежно. Но разум
дает сигнал: ты взываешь к другу,
а он не ведет и глазом.
Собираешься, фокусируешь зрение,
но контур неясен, смазан.
Проходит время, и вдруг отрезвление!
Образ врага показан...
Ты же Ему кричал, просил подмоги,
а он не повел и глазом...
С тех пор взываешь ты только к Богу,
и то не всегда сразу.

сентябрь,2017