Мой клубок

Ярослав Сурский
Крутись ,крутись мой клубок,
Поводырь - через беды и грёзы.
Помоги обрести мне покой,
Помоги пережить все грозы.

Ты пути исходил по тропинкам ,
Целый мир под тобою дрожал.
Ты возьми же меня ,в путь свой дикий.
Пронеси меж утесов и скал.

Ты учителем будь мне отважным,
Оберегом на шее сиди.
И урок расскажи самый важный,
Для моей подчиненной души.

Стану свято я верить в удачу,
Сквозь леса и все устья реки.
Там ,где люди о смерти судачат,
Ты меня от неё сбереги.

И веди меня в жар без оглядки ,
Моя преданность - вот твой оброк.
Пусть от слабости режет мне связки ,
Ты крутись ,продолжай ,мой клубок.

Ведь волшебная выжжена строчка,
На цепи и до самых оков,
Что связала нас пламенной ночью,
Строчка-"вера,надежда,любовь."