Рябина, яблоки, груши и астр бутоны...

Анна Валерьевна Суворова
Рябина, яблоки, груши и астр бутоны...
Осеннее время - как солнце сквозь пелену.
В тепле сентября так непросто сломать шаблоны,
Но с пледом и кофе легко отходить ко сну.

Каштанов пылающих листья летят под вечер -
То письма мои за тобой повторяют след.
Как ранняя осень, ты полностью безупречен
(И как воскресенье промеж четвергов и сред).

Шиповника куст мне напомнит обрывки детства,
А цвет облепихи - прощанье с родной мечтой.
От странной хандры не придумали люди средства,
Которое можно использовать как настой.

Фонарик физалиса светит в траве пожухлой,
А я вспоминаю улыбку твою и смех.
Изменчива осень: горело - затем потухло...
А ты для меня навсегда будешь лучше всех.

12.09.17