Девичий виноград

Элла Есырева 2
Осень бродит вдоль забора,
винограда красит листья
в цвет  марсала и кагора 
дорогой, пьянящей  кистью.

Виноград  девичьим кличут
за пурпур румян  осенних,
красотою и обличьем
полных девственных  сомнений...

Нет ни ясности  желаний,
ни отзывчивости в чувствах:
для кого шик одеяний,
цветовых явлений буйства…?

Потому  багряный листик,
даже в вихрях снегопада,
ждёт любви в исходе жизни
и восторженного взгляда…


фото Владимира Ялфимова