Прощание с прошлым

Евгений Салгоров
Как легко во всю грудь дышать,
когда делаешь первый шаг
в середине пути.
Чем быстрее идешь,
тем сильнее ветер в ушах.
Тем больше в глазах песка,
тем ярче мои следы.
Если ты вместо ног не ходил на руках,
то, может, и жил не ты.
Разбираю сегодня стол,
все расходятся по домам,
если ж кто-то поможет стаканы отмыть,
я тому постелю диван.
Разрываю ремни, иду,
не цепляясь за ржавый трос.
Отпускаю побеги в рост
в пережившем зиму саду.