город

Олег Долгунов
Ни ворожбой, ни хворью тайной,
Ни полуночным волшебством
Я за тобою прорастаю
В осенний, мудрый город твой.

На улицах в трамвайных рельсах,
Покачиваясь на домах,
Вечерний медленный и трезвый
Вразвалочку бредет туман.

В глубинах тьмы больших парадных
Сквозь скрип петель струится медь,
Под слоем штукатурки правда,
Которой нам не рассмотреть.

На опустевших остановках
Автобусов, ушедших в парк,
Твой город, ночью одинокий,
Разыгрывает листопад.

На что еще октябрь способен? -
На кратковременную ложь,
И пахнет выпечкой и сдобой
В кафе у дома, где живешь.



2017.09.12