Покидают Сибирь старушки

Кожевникова Елена
Покидают Сибирь старушки,
Возвращаясь в родные веси,
В заколоченные избушки,
Где прапрадед жил, куролесил.

Эмиграция не случайна.
Знать бы только, куда податься.
Стал Восток для Руси Окрайной.
При царе был ее богатством.

Продают за бесценок дачи
И квартиры, где внуков ждали.
А глаза их уже не плачут,
А глаза их полны печали.

Сердцем ведают, как их встретят
На российских лугах раздольных
Унесенные ветром дети,
Ослепленные волей вольной.