Проблема выбора

Екатерина Волкова 5
Проблема выбора всегда передо мной...
Нет, надо мной дамокловым мечом:
Нам дорого обходится путь свой.
А говорят, что всё де нипочём.

А говорят, что по течению плыву,
И что не утруждаюсь, угождаю.
Платочком не прикрыть хулу, молву,
А, стало быть, по лезвию шагаю.

Где надо ставить "плюс", поставят "минус".
Ещё б понять, за что и почему?!
Но опускают вновь и вновь под плинтус,
Чтоб впредь не доверяла никому.

Проблема выбора... Но выбрала путь свой.
Кто сердцем щедр, поймет и не осудит.
Не стану жертвовать бессмертною душой
В угоду тем, кто никого не любит...