К ногам красавца Сентября

Ирина Стефашина
К ногам красавца Сентября
ложатся листья еле слышно
и новый день зарею вышит,
сусальным золотом горя.

На кроны лип у горизонта
стекает яхонтом рассвет,
где Бабье лето шлет привет
с лучами палевого солнца.

Касаясь бережно земли,
восход в осенней дымке тает
и край родимый покидая,
о Лете плачут журавли.

На медно-полотняный лес
бросает Осень паутины
и пишет дивные картины
под синим кружевом небес.

Надев сюртук из янтаря,
березкам клены дарят вирши,
кладя листочки еле слышно
к ногам красавца Сентября.

12.09.17. (19:00)

Художник Валерий Ниминущий
" Осенний день. Тьма "

ВТОРОЕ МЕСТО
Литературное Сообщество «Поэзия Русского Мира»
Конкурс
«Сказка по имени Осень»